Sport

RDC : DCMP sacré champion du Congo,

Spread the love

La 56e édition de la coupe du Congo a été  remportée par  Le Daring club motema pembe après sa victoire face à  Sanga Balende (1-0), en  match de  final joué hier  mercredi 30 juin, au stade des Martyrs de Kinshasa.

L’unique but a été marqué par  Dezy Mbomba Motu a quelque minute de la fin du temps règlementaire

Cette rencontre s’est arrêté pendant plus heures marqués par des discutions  car les joueurs de DCMP réclamaient un penalty après que l’un d’eux soit  fauché dans la surface par un joueur de Sanga Balende.

Le public a jeté des projectiles, la police présente au stade a lancée des gaz lacrymogènes dispersés les fauteurs de trouble.
Avec ce sacre DCMP se joint à d’autres équipes congolaises pour jouer la compétition africaine de football