Accueil

Can 2024: la Rdc n’a pas fait mieux qu’un match nul 1-1 face à la Zambie

Spread the love

Les Léopards de la République démocratique du Congo ont fait match nul face aux Chipolopolos de la Zambie sur le score d’un but partout mercredi 17 Janvier 2024.

Dans cette première rencontre la RDC n’a pas fait grand chose qu’un match nul de 1-1 face à la Zambie.

Malgré plusieurs occasions et une domination parfaite de la rencontre, les congolais ont été les premiers à encaisser le premier de la partie suite à une sortie hasardeuse du portier congolais, Lionel Mpasi, qui a permis aux Chipolopolos d’ouvrir la marque à la 23ème minutes de jeu par le Joueur Kangwa.

L’égalisation congolaise est intervenue à la 27ème minute de jeu grâce à une belle passe de Cédric Bakambu, Yoane wissa à égaliser pour la République Démocratique du Congo.

Les multiples tentatives des fauves congolais en deuxième période n’ont rien apporté puisque le score restera inchangé jusqu’au coup de sifflet final.Après cette première journée du groupe F, le Maroc, demi finaliste de la coupe du monde, occupe la première place, suivi de la RDC en égalité avec la Zambie et la Tanzanie ferme la marche Avec zéro point après sa défaite, 3-0 contre le Maroc en début de la soirée.

Les Léopards retrouveront le Maroc dimanche prochain, toujours à San Pedro, dans un match qu’il ne faudrait pas perdre, sous peine d’hypothéquer les chances de qualification au prochain tour.