AccueilSport

Rdc/basketball : Le Bc Virunga sacré champion du congo

Spread the love

Le BC Virunga de Goma désormais champion de la 40e édition de la coupe du congo de Basketball. L’Equipe de Goma a battue ce 20 Septembre 2023 le BC Ami BK de Bukavu sur la marque de 73 points à 70.

Le Vice-champion de la ville de Bukavu ont réalisé un parcours sans faute avant de perdre cette finale qui ne leur souriait pas.

Pendant ce temps, pour le match de Classement, Chaux Sport revient avec la medaille de Bronze. Les doubles champions de Bukavu ont surclassé Terreur sur le score de 86 à 76.

En version feminine, CNSS de Kinshasa, remporte la coupe, pour la quatrième fois successive sans la moindre défaite. Les dames de Kinshasa ont eu raison de Chaux Sport, score final 73 à 55.

Wonderfull, quant à elle, finit quatrième de la compétition et revient avec la médaille de l’équipe faire play. Du côté individuel, Naomie Ngola, de cette équipe, est élue meilleure marqueuse de la coupe du congo avec 87 paniers réussi.